注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

'

Today is Fly day

 
 
 

日志

 
 

那時候的日記  

2013-01-28 17:27:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我記得我在初中開始,就有寫日記的習慣。
對於很多人來說,不可思議吧?
一天到晚故著玩的人,還有時間寫日記?


那時候剛開始寫,是因為太多不能說的秘密那時候的日記 - Mi-Lina - Less but BETTER
寫出來就好像了了事情,完事了。
而這個開始的習慣,是由當時的班主任引導下的(所以話,優質的教師是很影響下一代的)
她說,這是為了鍛煉你的描述能力。
當然,我的描述能力還是不怎麼樣,因為到後來我沒堅持寫了...
是有原因的。
這個原因其實也很容易猜到的。


初中的學生就是最叛逆的時候,可想而知是不可能乖乖地把自己正真想寫的東西交到班主任的手上,
所以,日記本,有兩本。


到後來,班主任已經換了好幾個了,寫日記就真成了習慣。 >< 習慣真的讓人可怕。
日記的好處真的很多,它記錄你成長過程,記錄你當時認為重要的和關注的事情。
而這些當時認為重要的事情,到現在看來,確實一點都不重要,
甚至於,
不是因為翻看日記的話,早已忘卻了當時的那些紀念。
與此同時,也會覺得當時自己的思想是多幼稚,那時候的日記 - Mi-Lina - Less but BETTER,也很天真,也很勇敢。
可是一切都,很珍貴,
因為那種單純,
在隨著我的成長遭遇,
我的歷練,
已經漸漸消失。







而在這個過程, 在你很失意的時候, 看看過去的自己, 可能因此尋找到你需要的力量.











世界給你的每一件事其實都不普通.
在這個地球上的我, 每一秒也只有一次.
記錄, 
可以讓我回憶一下當刻的感覺,
當刻的事情.




畢竟, 人大了, 
需要選擇性忘記一些事物的時候,
有時候也會連你不想忘記的,
也一併忘記.
















  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017